Тимошенко не договорилась с Януковичем о коалиции?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"В разговорах о том, что якобы 14 мая в Верховной Раде Украины будет объявлено о создании коалиции между Партией регионов и" Блоком Юлии Тимошенко ", больше элементов политической провокации, чем реальной оценки ситуации в парламенте", — заявил народный депутат, представитель гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Гримчак. Об этом сообщили в пресс-службе "НС". Политик подчеркнул, что "единственное, о чем сейчас на самом деле можно вести речь, — разве что о поддержке регионалами отдельных законопроектов. Другие варианты объединения двух крупнейших парламентских фракций, по мнению Ю. Гримчака, "есть слишком противоречивыми и даже неуместными в период подготовки к президентской избирательной кампании".

Депутат отметил, что "слухи о возможном переформатировании коалиции сейчас очень выгодны тем политикам, которые заинтересованы в разрушение доверия между теми политическими силами, которые сформировали действующую парламентско-правительственную коалицию и шаг за шагом реализуют антикризисные меры".

Юрий Гримчак прокомментировал неуместность заявлений об оформлении в середине мая коалиции между ПР и БЮТ. — "Достаточно посмотреть в регламент Верховной Рады Украины, где четко расписан порядок прекращения деятельности одной коалиции и формирование другой.

Если бы в БЮТ действительно хотели коалиции с Партией регионов, то сначала эта парламентская фракция за месяц до формирования нового большинства должна согласно регламенту заявить о выходе из коалиции. Но подобных заявлений от "Блока Юлии Тимошенко" не было. Более того, никто в БЮТ даже не говорил о намерениях этой фракции выйти из парламентского большинства ".

"Поэтому к слухам о формировании в Верховной Раде Украины коалиции ПРиБЮТ следует относиться именно как к слухам и не более того", — резюмировал парламентский представитель "Народной самообороны".

Комментарии закрыты.