Пискуна восстановили в должности Генпрокурора

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Окружной апелляционный суд Киева 24 апреля отменил указ Президента, который признавал утратившим действие президентский указ о восстановлении Святослава Пискуна в должности Генерального прокурора. Об этом сообщил сам Пискун. "Да, отменили указ как незаконный. Но это было понятным, конечно, решением, потому что всем известно, что Президент меня уволил без согласия Верховной Рады", — сказал он.

Как информирует Радио "Свобода", на вопрос о своих дальнейшие действия в связи с появлением такого решения суда Пискун сказал: "Я не знаю, еще подумаю над этим. Во-первых, я народный депутат, а во-вторых, есть легитимным Генеральный прокурор Александр Медведько, который также легитимным обiймає эту должность. Поэтому будем определяться, что i как будет ".

Же время он выразил мнение, что этот судебный процесс не последний i "еще будет административное производство, апелляционная, кассационную производстве" по инициативе секретариата президента.

Всего решение суда не очень порадовало Святослава Пискуна. "Знаете, мне надоели эти судебные тяжбы. I вообще я уверен, что никогда Секретариат Президента сегодня не пойдет на выполнение законного решения, i поэтому это все еще будет продолжаться", — отметил он.

Глава государства 24 мая 2007 признал утратившим действие свой указ о восстановлении Пискуна в должности Генпрокурора.

Основанием для такого решения президент назвал совмещение им мандата народного депутата с работой в исполнительной власти.

Пискуна звiльняв i второй Президент Украины Леонид Кучма, i Виктор Ющенко. К майскому указу последний раз Президент уволил Пискуна 14 октября 2005. После серии судебных розглядiв его восстановили в должности 26 апреля 2007 года.

Комментарии закрыты.