Украина сюсюкает с Россией, — спикер

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин вновь подчеркивает, что отношения между Украиной и Россией являются формальными, информирует "Главред". "Отношения Украины с Россией находятся на самой низкой стадии. Отношения с Россией — они просто формальные. Встречи, рукопожатия, протокол, а практических действий нет", — сказал Литвин на встрече с жителями села Александровка Кировоградской области 24 апреля. При этом Литвин отметил, что о хороших взаимоотношениях с Россией политики говорят тогда, когда находятся не у власти. "Потому что когда люди не имеют власти, они рассказывают о том, что нужно иметь хорошие отношения с Россией как только власть получили, они обязательно вступают в НАТО", — отметил он.

По мнению Литвина, нужно не клясться в вечной дружбе между Украиной и Россией, а исходить из того, есть взаимные двусторонние интересы и совпадают ли они.

При этом спикер отметил, что там, где интересы Украины и России не совпадают, необходимо посмотреть на причины этого. Вместе с тем он заверил, что двусторонние украинского-российские отношения будут "нормальными". "Но они (двухсторонние украинского-российские отношения — ред.) Должны строиться не на сюсюканье", — добавил он.

По мнению Литвина, необходимо, прежде всего, сотрудничать в области экономики, военно-промышленного комплекса.

Комментарии закрыты.