За коммунистов возьмется прокуратура?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Черниговская областная организация ВО "Свобода" обратилась к прокурору Черниговской области с требованием дать оценку действиям Прилуцкого районного совета, который принял решение во время празднования Дня победы в Прилуках и Прилуцком районе на зданиях официальных учреждений поднять красные флаги — символы коммунистической идеологии и несуществующего государства — Советского союза. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода". "Решение Прилукского районного совета (за которое проголосовали депутаты фракции БЮТ в полном составе, Нашей Украины, Партии Регионов, СПУ и КПУ) является нарушением ст.20 Конституции Украины, согласно которой государственными символами Украины являются Государственный Флаг Украины, Государственный Герб Украины и Государственный Гимн Украины

Политика двойных стандартов, которую исповедует Блок Юлии Тимошенко и НУНС, осуждая на Западной Украине преступления коммунизма и выступая за признание ОУН-УПА, а на востоке БЮТ и "Наша Украина", которых большинство в райсовете, принимают провокационное сталинистское решения.

Именно поэтому "Свобода" однозначно выступает за люстрацию, ведь эти депутаты сидели еще 20 лет назад с партбилетами КПУ в кармане, а сегодня сидят в том же зале, но под флагами других политических партий. Хотелось бы напомнить о 20 млн украинских, погибших от российского коммуно-социализма под красным флагом. Для нагляднее примера представьте, что за год исчезает с карты Европы Австрия, Македония и Бельгия.

"Свобода" подчеркивает: украинские во Второй мировой войне боролись против захватчиков не за коммунистическую идеологию, а за родную землю, поэтому красный флаг на украинской земле ничего, кроме порабощения украинского символизировать не может ", — отметил во время пресс-конференции председатель Черниговской областной организации ВО "Свобода" Андрей Мищенко.

Комментарии закрыты.