Яценюка сложно назвать патриотом, — нардеп относительно заявления об УПА

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Политика, не признает борцов за независимость собственного государства, сложно назвать патриотическим. Так себя может вести только действительно беспринципная человек, а не тот, кто имеет четкие государственнические взгляды. Об этом заявил народный депутат Украины Ярослав Кендзьор, комментируя заявление Арсения Яценюка о том, что он не предлагал бы Верховной Раде признать УПА воюющей стороной, — сообщили в пресс-службе "За Украину!" "Меня удивляет то, что А. Яценюк так легкомысленно заявляет, что эти проблемы сегодня поднимать нельзя, только беспринципная человек, а не патриотический политик может отказываться на государственном уровне признать тех людей, которые жертвовали не должностью, не зарплатой, а своей жизнью в борьбе за идею независимости украинского государства ", — отметил депутат.

По словам Я. Кендзера мудрость политика заключается в том, чтобы формировать реальность, а не приспосабливаться под нее, в том, чтобы убеждать людей и идти вопреки понятиям навязанным обществу коммунистическим режимом.

Я. Кендзер напомнил, что признание воинов УПА было одним из пунктов программы Блока НУНС, по списку которого А. Яценюк попал в ВР. "Тогда он это поддерживал, поскольку ему надо было к кому примкнуть, а сегодня начал самостоятельную игру и пытается подыгрывать даже той части общества, которая все еще живет в советских стереотипах", — подчеркнул народный депутат.

Напомним, что Арсений Яценюк считает, что вопрос признания украинских воинов УПА станет актуально тогда, когда это будет воспринимать и Восток, и Запад Украины и он обязательно сделает так, чтобы жители Восточной Украины узнали правду о воинах Украинской повстанческой армии.

Комментарии закрыты.