Фильм "Тарас Бульба" — это реклама "Русской земли", — обращение националистов

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Международная благотворительная учреждение "Центр национального возрождения" адресовала министру культуры и туризма Украины Василию Вовкуну открытое письмо с обвинениями в бездействии министерства на распространение русофильским настроений в фильме Владимира Бортко "Тарас Бульба" по повести Николая Гоголя. Объяснение министерства организация ожидает получить во время круглого стола в Киеве 29 апреля. Об этом сообщили в "Центре национального возрождения". Письмо подаем повнотектово:

"2 апреля в украинский прокат вышел художественный фильм Владимира Бортко" Тарас Бульба "(по повести Николая Гоголя.

Он вызвал неоднозначные отзывы в среде национально сознательного украинства. Специфическое трактовки украинской истории режиссером, использование для сценария видцензурованого в 1842 году по заказу московских властей, без участия Николая Гоголя, варианта повести, русофильские настроения "главных героев", превратили героику казацкой борьбы из одного из этапов становления Украинского Государства на пусть и высокохудожественную, но рекламу … "Русской земли".

Имеем к Вам четыре вопроса:

1.Докы чужаки позволять себе свободно трактовать украинскую историю по воле чужих-таки политиков и телеканалов?

2.Докы в украинском информационном поле будут появляться такие яркие примеры искажения нашей истории и классической литературы?

3.Чому снова в украинском прокате идет фильм на негосударственном языке?

4.Врешти концов, когда министерство культуры займется выполнением собственных обязанностей, то есть поддержкой продуцирования качественного украинского культурного продукта, а в частности кинематографического?

Ответы на эти и другие вопросы, которые могут возникнуть во время дискуссии, ожидаем услышать на круглом столе, который состоится 29 апреля в помещении Центра национального возрождения им. С. Бандеры (г. Киев, Ярославов Вал, 9). Начало в 14 часов.

Комментарии закрыты.