В Москве Ющенко не поняли

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин не видит необходимости в пересмотре газовых договоренностей между Киевом и Москвой, — информирует "Главред". "В основном в тех договоренностях и тех контрактах, которые заключены на 10 лет с Украиной, я, по крайней мере, не вижу сегодня необходимости чего менять", — сказал он журналистам в Чернигове в четверг. Черномырдин подчеркнул, что "к любому договору и к любому соглашению можно по-разному подходить — предела совершенству нет и не бывает". "Но если есть предложение что-то поменять и это улучшит — что ж, пожалуйста, ради Бога!", — Сказал он.

На просьбу журналистов прокомментировать высказывание Президента Украины о том, что январские газовые соглашения не устраивают ни Киев, ни Москву, дипломат сказал: "Я не знаю, что имел в виду Президент Ющенко, что его не устраивает. Если у них есть какие предложения, пусть выносят ".

Черномырдин не исключил, что этот вопрос может обсуждаться в ходе встречи премьеров Украины и России 29 апреля в Москве. Он также подчеркнул, что вопрос пересмотра цены возможен, но "только в большую сторону.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко высказался за пересмотр российско-украинских газовых соглашений. "То, что было достигнуто в январе 2009 года — это то, чем не может гордиться ни Украина, ни Россия. Это отношения, которые привели ко многим разочарованиям. К сожалению, достигнутые договоренности стали такими — они клонируют проблемы", — сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве, отвечая на вопрос "Известий в Украине".

Комментарии закрыты.