Тимошенко готова уступить должность премьер-министра, — политолог

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

О встрече Януковича, Тимошенко, Медведчука, о которой говорят в СМИ, то во время нее быстрее могла идти о вопросах выборов президента в ВРУ. Но здесь я стою на позиции заявления Азарова, который подчеркнул, что ПР при любых обстоятельствах требовать должности премьер-министра и экономический блок правительства. Только тогда они готовы делить ответственность за положение дел в стране. Об этом 23 апреля в комментарии сообщил политолог Владимир Цибулько. "В этом контексте оговорка Ющенко относительно молдаван была интуитивной .. Президент почувствовал, что вокруг него разворачивается молдавский сценарий, когда президента избирают в ВРУ. Думаю, что это была интуитивная оговорка", — добавил он.

Политолог также не исключает того, что Тимошенко готова идти на уступки, в частности относительно премьерского портфеля, чтобы не идти на выборы: "Выборы президента в парламенте устраивают все промышленные группы".

В. Цибулько отметил, что во время такой встречи могло гипотетически обсуждаться вопросы ревизии внешнеполитических отношений. "Это темы раздражающих для России, возможно речь идет о сворачивании, чтобы получить идеологический тайм-аут в России, тем НАТО, Черноморского флота", — рассказал политолог.

Комментарии закрыты.