Председатель Тернопольского облсовета заявил о провокации

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда предупреждает о появлении провокаторов, извещают членам УИК о выплате задолженных правительством денег, не является правдой. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода". "В Тернопольский областной совет обратилось около 30 членов участковых избирательных комиссий из сел Папирня, Буданов и Романовка Теребовлянского района. Они утверждали, что им позвонили из районной территориальной избирательной комиссии и сообщили, что членам УИК будут выплачивать долги по зарплате за проведение внеочередных выборов в Тернопольский областной совет .

Хочу заявить, что такие звонки я расцениваю как провокативные и направленные на дестабилизацию работы новоизбранного областного совета. Невозможно выплатить членам УИК задолженную плату, поскольку Государственное казначейство, подчиненное Кабинету Министров Украины, заблокировало счета областной территориальной избирательной комиссии. При этом на счетах есть 4 миллиона 937 тыс. 661 грн. Через такое блокирование не получили зарплаты свыше 20 тыс. членов избирательных комиссий.

Областной совет пытается решить этот вопрос. Как только счета будет разблокирован, мы отправим официальное сообщение об этом. Призываю не поддаваться на провокации и не верить лживой информации.

Я, как председатель областного совета, обратился в правоохранительные органы с ходатайством выявить авторов таких звонков. Надеюсь на положительный результат их расследований.

Дополнительно ставлю в известность, что на очередной сессии Тернопольского областного совета будет рассматриваться вопрос относительно задолженности по выплате заработной платы членам комиссий, а также будет направлено соответствующее обращение к Кабинету Министров Украины и Генеральной прокуратуры ", — говорится в заявлении председателя Тернопольского областного совета Алексея Кайды.

Комментарии закрыты.