Украину ожидает ухудшение курса гривни, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Группа "За Украину!" Будет настаивать на том, чтобы деньги от второго транша кредита МВФ не пошли снова на зарплаты высоким банковским чиновникам, в кармане банкиров, а были направлены в реальный сектор экономики. Об этом об этом во время пребывания в Тернополе заявил лидер Общественного движения "За Украину!" Вячеслав Кириленко, — сообщила пресс-служба организации. "Если этот транш, как и первый, опять пойдет в никуда и мы на выходе получим только ухудшение курса гривни, то это будет означать, что он используется неэффективно и правительство недостаточно контролирует процессы, связанные с использованием второго транша", — отметил политик.

По словам В. Кириленко, средства от МВФ должны пойти на поддержку малого и среднего бизнеса и контролироваться обществом, парламентом и общественным сектором. "Тогда это будет политика, понятная украинские, а не только чиновникам Международного валютного фонда", — отметил лидер группы "За Украину!"

В. Кириленко также напомнил, что группа "За Украину!" Имела совершенно иную позицию в вопросе получения кредита МВФ. "Она заключалась в том, что средства МВФ не должны быть во вред людям в Украине. Поэтому мы не проголосовали несколько раз законопроекты, которые предусматривали увеличение в несколько раз взносов в Пенсионный фонд со стороны малого бизнеса ", — пояснил депутат.

Комментарии закрыты.