Рейтинг Яценюка должен катастрофически снизиться, — эксперт

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Высокие показатели социологии для виртуального блока Арсения Яценюка является авансом избирателей, жаждущих на новую силу. Рейтинг существенно снизится в момент формализации блока. Так прокомментировал последние социологические данные Директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала, — сообщили в пресс-службе Агентства моделирования ситуаций. "Формализация политической силы Яценюка станет серьезным испытанием для него лично и людей, вкладывающих в него деньги. Можно не сомневаться, что почти сразу после того, как станет понятно, каким форматом идет на выборы Яценюк, станет узнаваемой его команда, у них катастрофически уменьшатся социологические показатели Только тогда можно будет говорить о реальной электоральную базу этой политической силы. Пока же мы имеем дело со срезом общественного мнения относительно поддержки идеи о появлении новых лиц в политике ", — отметил эксперт.

В. Бала также считает, что в случае затягивания избирательного процесса даже виртуальные показатели доверия к так называемому блоку Яценюка будут постепенно снижаться.

"Очевидно, что сейчас команда экс-спикера проходит активную фазу актуализации, которую можно сравнить с фальстартом. Не стоит говорить о росте его популярности и влиятельности. В случае же затягивания избирательного процесса мы вообще можем столкнуться с проблемой радикального спада электоральных показателей Яценюка", — считает В. Бала.

Комментарии закрыты.