Украина не хочет проблем с Россией, — Ющенко

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Что касается украинского-российских отношений, то здесь трудно сказать что-то новое. Это один из национальных приоритетов, и не только Украины. Об этом заявил 22 апреля во время пресс-конференции с региональными и столичными журналистами Президент Украины Виктор Ющенко, — информирует собкор. По словам В. Ющенко, пришло время, когда надо смириться с тем, что Украина формирует свою внутреннюю политику. "Надо уважать, уважать право соседа. Украина — суверенное государство", — отметил В. Ющенко.

Также он добавил, что украинская-российские отношения — это вызовы высокой планки новейшей политики. По его мнению, войти обратно возвратиться на 25 лет назад — невозможно. "Украина не хочет проблем с Россией. Это наше кредо. Мы стараемся сделать в непростых обстоятельствах, чтобы в наших отношениях был динамизм", — подчеркнул В. Ющенко.

Он добавил, что Украина полна инициативами, но, увы, быть потому, или не быть — зависит не от Украины. "Отношения часто упираются в высшие обстоятельства, где развитие не наступает. Но нет логики Украине закрываться от отношений с Россией. Украина всегда находится на низком старте", — резюмировал В. Ющенко.

Комментарии закрыты.