Газовые отношения Украины и России следует пересмотреть, — Ющенко

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

То, о чем было договорено в январе 2009 года, не на пользу ни Украине, ни России. Эти договоренности клонируют проблемы. Теперь каждый месяц есть проблемы. Это уже ручное управление. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко 22 апреля во время пресс-конференции с региональными и столичными журналистами, — информирует собкор. "К сожалению, я убежден, что к теме газовых отношений надо возвращаться на как можно открытых, публичниших и ясных принципах", — добавил В. Ющенко, на тот, что трудно ответить, что будет завтра.

Относительно украинского-российских газовых соглашений, В. Ющенко подчеркнул, что это риск, которого он, как Президент, не планировал.

"Система договоренностей не укрепила ощущения стабильности ни у россиян, ни у украинских … Ни у европейцев, мы должны — Украина и Россия — найти такой режим отношений, который бы удостоверил перед нашими западными партнерами, что мы имеем такую корреспондентскую пару, которая является наиболее ответственной с точки зрения обеспечения энергетической безопасности ЕС ", — подчеркнул Ющенко.

Комментарии закрыты.