Шуфрич блокирует расследование дела об отравлении Ющенко?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что Генеральная прокуратура расследует уголовное дело, возбужденное по факту его отравления, однако считает, что парламентская Временная следственная комиссия по этому вопросу не поможет в расследовании. Об этом он заявил во время пресс-конференции с региональными и столичными журналистами, — информирует собкор. В. Ющенко считает, что результат расследования дела о его отравлении будет положительным. Президент отметил, что доволен работой Генпрокуратуры.

Вместе с тем Президент убежден, что парламентская ВСК по этому вопросу "ничего не даст следствию". По словам В. Ющенко, ее целью является подольше затянуть процесс расследования дела.

"Там есть очевидный политический интерес", — сказал он.

В. Ющенко также добавил, что, кроме этого, парламентская ВСК превышает свои полномочия.

Как сообщал УНИАН, 25 марта народные депутаты Украины Елена Лукаш и Нестор Шуфрич (фракция Партии регионов) внесли в парламент проект постановления "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств отравления кандидата на пост Президента Украины Ющенко Виктора Андреевича и выяснения причин и выявления лиц виновных в промедлении с расследованием уголовного дела и передачи материалов в суд ".

В интервью УНИАН А. Лукаш сказала, что такая ВСК нужна для того, чтобы "эта карта не использовалась никем во время избирательной кампании".

31 марта ВР создала ВСК по вопросам расследования обстоятельств отравления В. Ющенко. Председателем ВСК избран народный депутат от фракции Партии регионов Владимира Сивковича.

Комментарии закрыты.