Коммунисты просят генсека ООН "убрать" во Львове биг-борды с СС "Галичина"

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Львовские коммунисты обратились к Генеральному секретарю ООН и Президенту Украины с требованием привлечь к ответственности должностных и служебных лиц Львовского городского совета и рекламного агентства ALTER в связи с тем, что "нещода-ровно во Львове на биг-бордах рекламного агентства ALTER • V были размещены рекламные плакаты, восхваляли дивизии СС "Галичина". Об этом сообщил пер-шей секретарь Львовского обкома Коммунистической партии Украины Александр Калинюк. Обращения подаем полнотекстовой:

"В соответствии с требованиями ч. 2 статьи 102 Конституции Украины Вы являетесь Гарантом государ-ственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина.

К сожалению вся Ваша каденция была связана с невыполнением Вами указанной Конститу-онной нормы.

Недавно по городу Львову на больших билбордах рекламного агентства ALTER • V бу-ли размещены рекламные плакаты, восхвалялы дивизии СС "Галичина".

На этих плакатах можно было прочитать:

СОКРОВИЩЕ НАЦИИ

УКРАИНСКИЙ Дивизия Галичина

Они защищали УКРАИНУ 1943

Это откровенная ложь. Никогда эта дивизия не была украинской. Никогда эта дивизия не защи-щала Украину. И название до 30 июня 1943 дивизия имела — SS Freiwilligen — Division "Gal-izien" (СС добровольческая дивизия "Галичина"), а с 27 июня 1944 — 14 SS Freiwilligen — Division "Galizien" (galizische Nr 1) ( 14-ая СС Добровольческая — гренадерская дивизия (Галиц-ка № 1).

Относительно того, воевали дивизийникы за Украину, которую они приносили присягу на вер-нистьУкраини, говорит сам текст:

"Присяговий обязанность

Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распора-дження Немецкой армии. Я присягаю Немецкому вождю и Верховнокомандувачеви Немец-кой Армии Адольфу Гитлеру. Я торжественно обязуюсь все приказы и распоряжения и служебные дела строго держать в тайне … Мне ясно, что я после своей присяги подлежу всем немец-либо военным дисциплинарным взысканиям, конец моей службы, как украинского Добров-льця, определяет Немецкая Армия ".

О том, что 14 СС добровольческая гренадерская дивизия "Галичина" была немецким и воевала за интересы фашистской Германии написал в книге "Сухопутная армия Германии 1933-1945", том 3, война на два фронта, стр. 392, генерал-лейтенант гитлеровского Вермахта Б. Мюллер — Гиллебранд.

Кроме того, хочу Вам и всем, кто пропагандирует СС добровольческую дивизию "Галичина" Нагада-ти, что в материалах Международного Нюрнбергского трибунала черным по белому записано: "Международный военный трибунал признал преступными следующие организации:

Die Schutzstaffen den Nationalsozialistischen Deutschen Arbeiterpartei (всем известное как СС), и в частности также всех членов, которые были официально признаны члены СС в том числе:

a) члены Allgemeine SS

б) члены Waffen — SS

в) члены SS — Totenkopf — Verbande

г) члены всех других полицейских сил, которые были членами СС.

О том, дивизия была украинская и или защищала интересы украинского написал в своей книге после войны начальник штаба этой дивизии майор В.-Д. Гайке со ссылкой на Гиммлера: о том, Гиммлер ясно предостерег, что в дивизии под одним взглядом нельзя даже думать о независимости Украины. Слова "Украина", "Украинская", "украинский" запрещалось вжы-ваты под угрозой казни. Воины дивизии должны называться не "украинская", а галичанами.

Хочу также напомнить, что 4 полк четырнадцатый гренадерской дивизии СС "Галичина" 28 февраля 1944 уничтожил село Гута Пенятська в Бродовском районе Львовской области. О том, что это было именно так написал в своей книге "В мундирах врага" на Западе Т. Гунчак: "Это случилось, когда командование дивизии послало 4-й полк на штурм Гуты Пенятськои 23 яростно-го 1944 года. Атака укрепленного села на удалась. Украинской потеряли двух человек — Алешу Бобак и Романа Андрийчука, которые погибли в бою 28 февраля полк начал атаку вторично этот раз атака была успешной … "автор не упоминает, что двум погибшим воинам были уст-закаленное пышные похороны на которых присутствовал губернатор дистрикта Галичина, группенфюрер СС Отто Вехтер.

А неужели Вы не знали, что вместе с воинами дивизии СС "Галичина", уничтожать село Гута Пенятська на фирах приехали бандеровцы из окрестных сел? Вот как об этом свидетельствует свидетель Т.А. Михальский, уроженец села Гута Пенятська: "В расправе над мирным населением Гуты Пенятськои участвовали бандеровцы с Жаркова, которых я знаю: Батенчук Петр Жарков-ский Петр, Гузюк Владимир, Щербатый Григорий, Довгань Игнат, Мелих Теодор, Мельник Иван. Впоследствии я был свидетелем как Довгань Петр с Жаркова вез на подводе связанных жителей се-ла Гута Пенятська Марию и Войтко Шаткивский. Я видел, как бандеровцы их убили ". Так почему Вы, Виктор Андреевич, когда вместе с Президентом Польши были в феврале этого ро-ку по случаю 65-годовщины трагической гибели жителей села Гута Пенятськои, обо всем этом не ска-зала в своем выступлении?

Подразделения дивизии СС Галичина принимали участие в подавлении Варшавского повс-зование, а также против партизан Маршала И. Тито в Словении.

В начале октября 1944 дивизия СС "Галичина" в полном составе (уже заново переформирована) переместили в Словакию, где вспыхнуло восстание против фашистов, своих и немецких. В. Масловский в своей книге "С кем и против кого воевали украинские националис-ти в годы Второй мировой войны" так описывает это на странице 158: "Здесь в Словакии рядом с галицкими эсэсовцами и головорезами Дирливангера действовали против словацкий патриотов еще башибузуки из дивизии СС "Хорст Вессель", боевая группа карателей "Шмиль", мусульмансь-кий полк из армии РОА генерала Власова, другие части гитлеровцев-садистов Как видим добра кампания собралась! И это понятно, не случайно ".

Неужели все эти данные Вам не мог доложить Председатель СБУ В. Наливайченко?

На основании изложенного прошу:

1.Зов 'связать Львовский городской совет снять плакаты с пропагандой четырнадцатой СС Добро-вольчои Гренадерской дивизии "Галичина" во Львове.

2. Принять меры за распространение рекламы Waffen-SS, вопреки решение международному Нюрнбергского трибунала, — до Львовского городского Совета и рекламного агентства ALTER • V.

3.Доручиты Прокуратуре привлечь к ответственности должностных и служебных лиц Львовского городского совета и рекламного агентства ALTER • V ".

Комментарии закрыты.