Переговоры между БЮТ и ПР в разгаре, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Судя по всему, переговоры между БЮТ и ПР в разгаре Мы в разговорах между собой шутим, что соберемся после майских праздников и увидим новый парламент. Один из знакомых сказал, что БЮТ и ПР нельзя так надолго оставлять вдвоем, потому что они обов 'обязательном то согласуют и о чем договорятся ", — отметил народный депутат, депутатская группа" За Украину! " Андрей Парубий. В интервью ForUm'у он отметил: "В действительности, процесс переговоров между этими политическими силами не прекращался все эти месяцы, начиная с сентября прошлого года, когда совместимым голосованием в парламенте они развалили демократическую коалицию. Они обсуждают изменения в Конституцию, что важнее, поскольку это касается Основного Закона государства.

На сегодня социологические исследования говорят о том, что БЮТ серьезно теряет электоральную поддержку. Они понимают, что сегодня общая позиция с ПР может предотвратить досрочные выборы и, соответственно, их ухода из исполнительной власти. Конечно, ради этого они готовы на что угодно. Как мне кажется, в том числе и на то, чтобы обещать выборы Президента в парламенте для Виктора Януковича.

Возможно, БЮТ и ПР не нужно объединяться в коалицию. Им достаточно начать вместе менять Конституцию, оставляя нынешний формат большинства, который для избирателя вроде как демократический.

Комментарии закрыты.