Ющенко назвали антиукраинским политиком № 1

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Считаю, что высказывание лидера Украинской народной партии Юрия Костенко о том, что после президентских выборов Украину "ожидает откат" за прихода к руководству государством антиукраинского политика, является явным переоценкой реальной ситуации в государстве. Так прокомментировал последнее заявление лидера УНП политик от "Народной самообороны" Юрий Гримчак, — сообщили в пресс-службе "НС". По мнению Ю. Гримчака, "в действительности большей антиукраинской политики, чем мы имели в Украине во времена Виктора Ющенко, нечего и надеяться.

"Ведь украинскость — это не пчелы, черепки, кувшины и" Художественный арсенал ", а поступательное движение нашего государства к тем ценностям, которые исповедуют передовые страны мира. Мы, к сожалению, с 2005 года только видели стремление В. Ющенко удержаться при власти любой ценой, что привело к подрыву доверия людей и к властным структурам, и до самой Украинского государства ", — отметил народный депутат.

"Однако, если Ю. Костенко хочет застраховать наше государство от резкого изменения политического курса и других потрясений, то для этого есть достаточно простой рецепт — переход к сугубо парламентской модели власти с выборами президента двумя третями он конституционного состава Верховной Рады Украины", — заметил политик и добавил: "В таком случае новый глава государства обязательно должен стать компромиссной фигурой, которая ни при каких обстоятельствах не согласится с ревизией тех демократических достижений, которых добилась Украина за почти 18 лет своей независимости".

Комментарии закрыты.