Украина выйдет из кризиса 2012 года, — Яценюк

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"В лучшем случае мир выйдет из мирового финансового кризиса к концу 2010 — началу 2011 года. Обычно Украина на один год отстает от мира, то есть мы сможем выбраться из кризиса в 2011-2012 годах", — отметил Арсений Яценюк на презентации Волынской организации "Фронта перемен "в Луцке, — сообщили в пресс-службе" Фронта перемен ". Вместе с тем лидер "Фронта перемен" считает, что экономическая ситуация в государстве стабилизируется уже к концу этого года. Он отметил, что существует три основных задачи, которые надо выполнить для выхода Украины из экономического и финансового кризиса. Первое — проведение реструктуризации задолженностей, второе — восстановление доверия к банкам, третье — восстановление кредитования юридических и физических лиц.

Также Арсений Яценюк убежден, что курс доллара на уровне 8 грн за доллар сохранится как минимум до сентября 2009. По его мнению, это связано с существенным сокращением импорта, благодаря чему выровнялось сальдо торгового баланса Украины. Также спала валютная паника, и гривни на рынке стало меньше. "Отсутствие гривны на рынке — это признак уменьшения спроса на иностранную валюту", — сказал он.

Важную роль в стабилизации курса гривня-доллар, по мнению лидера "Фронта перемен", сыграло предоставление Украине кредита МВФ. "Люди стали меньше забирать депозиты. Еще три-четыре месяца и они начнут возвращать свои деньги в банки", — считает Арсений Яценюк.

Комментарии закрыты.