Ющенко должен иметь беспрекословное право отправить Тимошенко в отставку, — экс-спикер

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер "Фронта перемен", народный депутат Арсений Яценюк подчеркивает, что Украина должна остаться унитарным государством. Как сообщили в пресс-службе организации, об этом ее лидер заявил во время презентации волынской ячейки "Фронта перемен" в Луцке. "Никаких разговоров о федерации. Должно быть исключительно унитарное, единая, соборная государство И никаких дискуссий", — сказал А. Яценюк.

Кроме того, он отметил необходимость проведения в Украине административно-территориальной реформы, однако, по его словам, "не так, как мы ее проводили в 2005 году: начали реформу, но не знали, что реформируем.

По словам А. Яценюка, будущая реформа должна быть системной и затрагивать всех отраслей, в т.ч. жилищно-коммунальных услуг, образования, медицины и т.д.

При этом А. Яценюк отметил, что в стране практически каждая отрасль требует реформирования, однако для проведения таких изменений необходима слаженная работа всех ветвей власти.

Свое видение продуктивного сосуществования президента, парламента, правительства и судебной ветви власти лидер "Фронта перемен" изложил следующим образом: "В этой системе глава государства — фигура, которая обращается к украинская, парламента плану изменений, поддерживается обществом. Такой план кладется на стол главе правительства, а правительство, в свою очередь, его поддерживает и выполняет. А если правительство не поддерживает Президента и общество в изменениях, президент должен иметь беспрекословное право отправить его в отставку ".

Комментарии закрыты.