Литвин не комментирует 6-часовую встречу Тимошенко, Медведчука и Януковича

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не принимает участия в переговорах о переформатировании коалиции и внесении изменений в Конституцию. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции, комментируя информацию в СМИ о том, что якобы 18 апреля состоялась встреча премьер-министра Юлии Тимошенко, лидера Партии регионов Виктора Януковича, члена Высшего совета юстиции Виктора Медведчука и первого заместителя председателя Верховной Рады Александра Лавриновича, на которую приглашался В. Литвин. Председатель ВР отметил, что для него суббота перед Пасхой — особый день, и в каких переговорах в этот день он участия не принимал.

Он отметил, что "не спецслужб, которые бы осуществляли надзор за украинским политикумом. "В других политических сил и политиков такие службы есть, поскольку у них есть соответствующие финансовые возможности", — добавил В. Литвин. По его словам, "они следят друг за другом и собирают друг на друга компромат". Спикер подчеркнул, что является одним из тех политиков, которые не имеют "возможности и не имеют интереса и желания, и не занимался этим, и не заниматься никогда".

Он отметил, что не будет комментировать, или такая встреча вообще происходила.

Как сообщал УНИАН, по информации издания "КоммерсантЪ-Украина", на прошлой неделе в субботу состоялась встреча лидера Партии регионов В. Януковича, первого заместителя председателя Верховной Рады А. Лавриновича, премьер-министра Ю. Тимошенко и члена Высшего совета юстиции В. Медведчука, на которой обсуждался вопрос внесения изменений в Конституцию.

Источник издания также утверждает, что на эту встречу приглашался и глава Верховной Рады В. Литвин, но он отказался от участия.

Комментарии закрыты.