Витренко требует от мирового сообщества ввести санкции против … Львовщины

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко обратилась к президенту России Дмитрия Медведева, президента США Барака Обамы, премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, президента Франции Николя Саркози с требованием ввести экономические санкции против Львовской области до момента отмены Львовским областным советом своего решения о демонтаже памятников советским воинам. Об этом сообщает пресс-служба ПСПУ. Обращения подаем полнотекстовой языке оригинала с сохранением стилистики.

"Наши государства ценой жизни десятков миллионов человек победили нацизм и этим спасли мир от уничтожение и порабощения коричневой чумой фашизма. Злодеяния нацистов и их пособников были осуждены приговором Нюрнбергский международного военного трибунала за преступления против мира, Военные преступления и преступления против человечества.

Представители ваших стран подписали этот приговор и вменилы в обязанности национальным судам привлечь к Ответственность преступников, не только непосредственно совершавших преступления, но и принадлежавших к нацистским структурам СС, СД, СА.

Преступления, совершённые немецкими нацистами и их пособниками, не имеют срока давности, и ООН неоднократно принимал Решение о недопустимости как возрождения фашизма, так и популяризациы нацистских преступников и их идей через политические партии и Общественные организации. Последняя такая Резолюция Генеральной ассамблеи ООН была принята 18 декабря 2008 года.

В Украине под патронатом президента Ющенко бросается вызов мировому сообществу: пропагандируется нацизм, реабилитируются его пособники, героями Украины делаются эсэсовцы. Имена пособников нацистов называются улицы, им устанавливаются памятники.

Одновременно оскверняются и уничтожаются памятники-символы победы Советской Армии над фашизмом. Особенно культивируются эти процессы в Западных областях Украины — Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Ровенской.

10 апреля 2009 года Львовский областной совет фактический приняла Решение о снос на территории области всех памятников советским воинам-освободителям.

Украинская власть в лице президента, правительства и парламент не только не противодействует, а фактический поощряет неонацистов.

В этой связи я обращаюсь к вам с просьбой осудит действия украинской власти по возрождения фашизма, действия украинских неонацистов, и в том числе Решение Львовский областного совета от 10 апреля 2009 года. Нацизм и фашизм в любой форме не может быть внутренним делом какой-либо страны!

Также я обращаюсь к вам с просьбой ввести Экономические санкциы против Львовской области до момента отмены принятых ими решений по пропаганде символов нацизм, имен нацистских пособников и по Снос памятников советским воинам-освободителям.

Никаких инвестиций во Львовскую область! Никаких культурных и туристских связей, пока они не остановят неонацистские действия Львовский областного совета!

Председатель ПСПУ Наталия Витренко.

Комментарии закрыты.