Янукович признал, что ведет переговоры с Тимошенко по изменению Конституции

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер Партии регионов Виктор Янукович сомневается в реальности внесения изменений в Конституцию в ближайшее время. Об этом он сказал в интервью телеканалу ТВi, — сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу канала. Однако он не исключил, что стремление депутатов к этому приведет к созданию конституционной комиссии в парламенте. "Но способна ли будет эта комиссия наработать изменения в Конституцию и отдать их в Конституционный суд, чтобы через некоторое время получить выводы КС, я в это мало верю", — отметил лидер партии.

При этом Янукович подчеркнул, что переговоры о возможности внесения изменений в Основной закон "не могут не вестись, потому что политики всегда ведут дискуссии о ситуации в стране". "И я никогда не был против таких дискуссий и поиска эффективных решений", — добавил политик.

Председатель Партии регионов признал, что в обсуждениях с БЮТ предложение соратников Юлии Тимошенко проводить выборы в парламент в два тура было "дискуссионным, у нее есть и положительные, и отрицательные стороны.

Янукович сделал акцент, что и Венецианская комиссия не рекомендовала этого делать, и отечественные юристы воспринимали этот вопрос очень сложно.

Кроме того, по его словам, Партия регионов поддерживает идею выборов в парламент по открытым спискам. "Я не вижу ни одной партии, которая была бы против", — добавил Янукович.

Комментарии закрыты.