Российская армия на границе с Приднестровьем представляет угрозу для Украины, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат от группы "За Украину!", Член парламентского комитета по иностранным делам Андрей Парубий выступает за скорейшую демаркацию государственных границ с Российской Федерацией. Об этом он заявил в эфире программы "Точка зрения", — информирует пресс-служба депутатской группы. Депутат отметил, что "Украина имеет ряд напряжений на своих границах — это граница с Приднестровьем, где расположена российская армия, и граница с Россией протяженностью в 6 тыс. км, который по вине РФ до сих пор не демаркированы, а морская граница даже не демилитований.

Парубий отметил, что "с северного направления мы видим постоянные атаки на Украину — или в плане экономическом, или в плане информационном, или в плане энергетическом". В связи с этим он считает странными заявления председателя ВР Владимира Литвина, который считает, что Черноморский флот РФ должен быть гарантом для Украинских границ.

Андрей Парубий также отметил, что "самой гарантией безопасности для наших границ и суверенитета является участие Украины в Североатлантическом альянсе.

Комментарии закрыты.