Запорожский горсовет может принять решение об интеграции с Россией, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Решение Запорожского городского совета поднять 9 мая, в День победы, в городе красные флаги со серпом и молотом, которые очень напоминают советские, — это очень хорошая иллюстрация того, что будет с Украиной, если реализуется замысел фракций БЮТ и Партии регионов относительно изменений в Конституции. Речь идет об избрании Президента в парламенте, формирование областными и районными советами исполнительных комитетов ", — заявил сегодня, 17 апреля, в комментарии народный депутат Украины от фракции НУНС Ярослав Кендзер. По словам Ярослава Кендзера, такое решение Запорожского горсовета является "откровенно антиукраинским" Если к этой антиукраинской совета будет приобщен еще и сформированное ею исполком, тогда вся полнота власти там будет принадлежать антиукраинским силам. Тогда не только серпасто и молотасти флаги будут висеть, а вообще будет приниматься решение о полной интеграции с Россией. Я уже на говорю о том, что будет происходить в Донецкой, Луганской, Харьковской областях ", — отметил нардеп.

Ярослав Кендзер отметил, что между БЮТ и Партией регионов сейчас продолжаются переговорные процессы. "То, что задумано в среде БЮТ и Партии регионов, — огромная опасность и угроза для Украины. Сознательного украинства надо наконец задуматься и отойти от этого абсурдного разочарования в Президенте Ющенко. Нужно отбросить все мелочные претензии к нему и сосредоточиться только на его поддержке ", — призвал Я. Кендзер.

Он также проинформировал, что депутатская группа в парламенте "За Украину!", В которую он входит, возможно, инициировать какие-то акции против такого решения Запорожского городского совета. "Но это абсолютно безнадежно, ведь Верховная Рада Украины является такой же антиукраинской в своем большинстве, так вот, роспуск Запорожского городского совета или любой другой, которая будет принимать подобные решения, является невозможным", — добавил нардеп.

Напомним, 16 апреля Запорожский городской совет принял решение поднять в городе 9 мая, в День победы, и 14 октября, в День освобождения Запорожья, красные флаги из изображения серпа и молота, которые очень напоминают флаг Советского Союза.

Комментарии закрыты.