Нардеп-львовянин кается в демонтаже памятника Ленину?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Я не видел самого решения Запорожского городского совета о том, что 9 мая в День победы будут вывешены красные флаги в Запорожье, чтобы говорить о юридических аспектах для инициации роспуска этой горсовета Такие болячки, к сожалению, есть не только у Запорожского городского совета. Такие предложения на грани политического фола имеют и другие совета в Украине ", — заявил сегодня, 17 апреля, в комментарии народный депутат Украины от фракции НУНС Владимир Вязивский. "С похожими инициативами, которые не добавляют чести, выступают и некоторые инициаторы во Львовском областном совете. Как по мне, для того чтобы бороться с коммунистами в Галичине, большого ума не надо … Думаю, когда возникнет вопрос о переходе на мажоритарную систему выборов в местных советов, такие политические заигрывания будут менее актуальными ", — подчеркнул нардеп.

Он заметил, что когда в Украине будет введена мажоритарные выборы, кандидаты в депутаты "доказывать своим трудом, работающих на общество".

"Я как депутат первого демократического созыва Львовского областного совета помню, как в свое время мы принимали решение относительно демонтажа символов Советского Союза. Мы первыми снимали памятник Ленину. У меня нет сантиментов к этому периоду, кроме того, что это были годы молодости Поэтому я хочу, чтобы в нашем государстве не заботились вчерашним, а думали о завтра ", — сказал В. Вязивский. по его мнению, вчерашнее решение Запорожского областного совета "не служит государству для завтрашнего дня", а работает на то, чтобы в очередной раз поделить украинскую на "восточников" и "западников".

Напомним, 16 апреля Запорожский городской совет принял решение вывесить в городе 9 мая, в День победы, и 14 октября, в День освобождения Запорожья, красные флаги из изображения серпа и молота, которые очень напоминают флаг Советского Союза.

Комментарии закрыты.