Тягнибок открещивается от "ксенофобии, фашизма и нацизма"

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

14 апреля этого года на Интернет-портале харьковского информационного агентства "Статус Кво" обнародовано заявление народного депутата Украины, члена фракции Партии регионов Василия Джарты, в котором он высказал ряд обвинений в адрес Всеукраинского объединения "Свобода". ВО "Свобода" требует от депутата опровергнуть эти наветы — сообщили в пресс-службе ВО "Свобода". "В заявлении господин Джарты утверждает следующее:" Представительство в парламенте политической силы, лидера которой Олега Тягнибока в свое время за ксенофобские, фашистские выступления исключили даже из "Нашей Украины", создаст опасный дисбаланс и угрожает эскалацией конфликта между Западом и Южным Востоком ".

Всеукраинское объединение "Свобода" требует от Василия Джарты в течение недельного срока обнародовать документы, подтверждающие факт "ксенофобских" или "фашистских" выступлений лидера "Свободы" Олега Тягнибока, в частности соответствующие судебные решения.

В случае, если Василий Джарты не сможет опубликовать документальных подтверждений его заявления, Всеукраинское объединение "Свобода" требует от регионала публичной возражения допущенных им эмоциональных выпадов.

Если же господин Джарты проигнорирует призыв к добровольному опровержения высказанных им лживых упреков в адрес "Свободы", мы потребуем от него возражения наклепнои информации в судебном порядке.

Всеукраинское объединение "Свобода" предостерегает от подобного рода заявлений высокопоставленных всех уровней, включая тех, кто привык к словесной вседозволенности, подкрепленной неприкосновенным статусом. Любые попытки обвинить партию в "ксенофобии", "фашизме", "нацизме" и будут обращены против распространителя таких клеветы, ведь ВО "Свобода" за время своего существования исповедовала единственную идеологическую основу — украинский национализм. Бессмысленные сравнения украинского национализма с идеями то ли Гитлера, то ли Муссолини не выдерживают никакой исторической критики ", — информирует пресс-служба ВО" ".

Комментарии закрыты.