Тарас Чорновил — больной совести человек, — Кендзер

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Как можно комментировать заявления Тараса Чорновила о том, что я пиарюся, обнародовав новые факты гибели Вячеслава Чорновола? Вместо того чтобы поддержать такую информацию (о выводах судебно-медицинской экспертизы о насильственной смерти Чорновила -), прислушиваться к ней, он делает такие заявления! Ведь сама Генеральная прокуратура не относится скептически к нашим с Иваном Стойко заявлений Сама Генеральная прокуратура поднимает вопрос о том, что в выводах судебно-медицинской экспертизы, которую провели сразу после гибели Вячеслава Чорновила, подтверждается предоставленная нами информация ", — заявил сегодня, 17 апреля, в комментарии народный депутат Украины от фракции НУНС Ярослав Кендзер. По словам нардепа, полные выводы СМЭ не были предоставлены сразу после ее проведения "по определенным причинам. "Ведь был задан режим абсолютно другого вывода — обычного дорожно-транспортного происшествия. Поэтому заявления сына В. Чорновола — это аморальность, циничность, как и заявления председателя Народного Руха Украины Бориса Тарасюка, который также трактует нашу информацию как такую, что мы решили сделать себе пиар с Иваном Стойко К тому же, Тарасюк сказал, что у него такая информация тоже была. Тогда возникает вопрос, почему же председатель НРУ, имея такую информацию, носил ее в кармане, почему он ее не обнародовал? ", — отметил Ярослав Кендзер .

Он отметил, что, имея такую информацию, честный человек обязан ее обнародовать и сообщить об этом правоохранительные органы.

"А заявлять, что это пиар, может болен совести человек. Нормальный честный сын не вел бы так, он бы не пошел к среде врагов Вячеслава Чорновола, в ту среду, которая и уничтожила его отца. Достойный сын своего отца не розкошелився бы на памятник своему отцу аж на 10 гривен. Это аморальный человек! Украина знает, чего стоит Тарас Чорновил ", — возмутился Ярослав Кендзьор.

Напомним, вчера Тарас Чорновил заявил в комментарии что он не имеет фактов, которые бы подтвердили правдивость информации, предоставленной Я. Кендзером о гибели Вячеслава Чорновила от ударов кастетом после ДТП. "Ярослав Кендзер по гробу и костях будет топтаться, чтобы попиариться … В Я. Кендзера были проблемы с председателем Народного Руха Украины Б. Тарасюком, поэтому он решил продемонстрировать, кто больший "чорноволивець. Как по мне, я бы такого звания ни одному, ни другому не дал. Но это дело морали. А Я. Кендзер меня интересует очень мало ", — отметил депутат Тарас Чорновил.

Комментарии закрыты.