За дружбу с Путиным Тимошенко придется заплатить $ 530 млн?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

530 000 000 долларов — цена "дружбы" Владимира Путина с Юлией Тимошенко. Об этом 15 апреля во время прямого эфира УР-2 "Луч" заявил заместитель председателя Всеукраинского объединения "Свобода" — председатель Киевской городской организации ВО "Свобода" Андрей Мохник — сообщили в пресс-службе ВО "Свобода". "Всеукраинское объединение" Свобода "предупреждало о том, что газовые соглашения, подписанные Юлией Тимошенко в Москве, фактически посадили Украину на газовую иглу. Обязательства Украины покупать огромный фиксированный объем российского газа на протяжении 11 лет и предусмотрены большие штрафные санкции за недобор газа или за несвоевременную оплату за газ — это кабальные условия, навязанные Кремлем нашем государстве.

Уже через три месяца "Газпром" направил НАК "Нафтогаз Украины" официальное уведомление о недоборе природного газа и выставления соответствующих штрафных санкций, которые составляют 530 000 000 долларов.

Мало того, что Украина в первом квартале 2009 года покупала российский газ по самой высокой в Европе цене, так еще и обязана за это доплатить огромные средства!

530 000 000 долларов — это цена "дружбы" Владимира Путина с Юлией Тимошенко. "Дружбы" за счет Украины ", — подытожил Андрей Мохник.

Справка

Согласно п. 6.6 контракта о купле-продаже природного газа в 2009-2019 годах Украина обязана уплатить за недобор газа штрафные санкции в размере 300% стоимости всего невыбранного объема природного газа, если недобор произошел в апреле-сентябре, или 150 % стоимости — если недобор произошел в октябре-марте.

Комментарии закрыты.