Кендзер по гробу и костях будет топтаться, чтобы пиариться, — Чорновил

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Ярослав Кендзер по гробу и костях будет топтаться, чтобы попиариться", — отметил в комментарии народный депутат Тарас Чорновил относительно обнародования документа руховца Я. Кензьора о смерти Тараса Чорновила. "В Я. Кендзера были проблемы с председателем Народного Руха Украины Б. Тарасюком, поэтому он решил продемонстрировать, кто больший" чорноволивець "Как по мне, я бы такого звания ни одному, ни другому не дал, но это дело его морали, а Я, Кендзер меня интересует очень мало ", — отметил депутат Тарас Чорновил.

Напомним, 23 января 2009 народные депутаты из фракции "Наша Украина — Народная самооборона" Ярослав Кендзер и Игорь Стойко заявили, что данные от свидетелей о том, что В. Чорновил и его водитель Евгений Павлов после столкновения с грузовиком были живы, но их "добила" кастетом неизвестное лицо. Я. Кендзер отметил, что судмедэксперты зафиксировали тот факт, что на черепе и Чорновила, и Е. Павлова содержатся "линейные четыре удара, которые могли быть сделаны извне … в частности кастетом".

15 апреля заместитель генпрокурора Николай Голомша заявил, что Генеральная прокуратура проведет эксгумацию тела погибшего лидера Народного Руха Вячеслава Чорновила в том случае, если получит согласие его родственников. Одновременно в комментарии сын Вячеслава Чорновила заявил, что "если Атена Пашко (вдова Чорновила) предоставит согласие на эксгумацию, моя подпись тоже там будет стоять".

Комментарии закрыты.