Ющенко готов идти к власти, переступая через трупы, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В интервью изданию "КоммерсантЪ" Глава нашего государства Виктор Ющенко не просто заявил о своем намерении баллотироваться на второй срок президентства, несмотря на собственный мизерный рейтинг, но и частично раскрыл пути достижения желаемого для себя результата. Так прокомментировал последнее интервью главы государства народный депутат от "Народной самообороны" Олег Новиков. "Особенно настораживают его слова о готовности" принять вторую дозу диоксина "ради того, чтобы в Украине продолжался тот политический курс, который определил для себя В. Ющенко. Ведь их можно понимать, как готовность идти к власти, переступая через трупы", — отметил политик.

О. Новиков продолжил: "При этом президент не скрывает, что ради достижения своей цели готов к роспуску Верховной Рады, не имея на это каких-либо законных оснований, к изменению Конституции Украины в антиконституционным способом, к дерзкому использованию административного ресурса всей президентской вертикали власти ! "

"Обратите внимание, к чему апеллирует президент, когда говорит, что Конституция Украины может быть принята на общегосударственном референдуме? Он апеллирует к решению Конституционного суда 2008 года! Но в этом решение четко сказано, что Конституцию страны можно принимать на референдуме лишь после внесения парламентом соответствующих изменений в ныне действующей Конституции! ", — отметил народный избранник.

"Так же трудно понять логику президента по поводу его Конституционного представления относительно деятельности парламентской коалиции. Ведь в прошлом году Конституционный суд уже выносил решение по этому вопросу, которое четко говорит, что парламентская коалиция формируют фракции, в состав которых входит не менее 226 депутатов и о какое индивидуальное членство или не вхождения в коалицию никакой речи быть не может ", — замечает Олег Новиков.

"Однако, ныне президент уже говорит о какие-то личные договоренности с председателем Конституционного Суда Андреем Стрижаком, явно намекая на коррупционный характер создания юридической зацепки для роспуска Верховной Рады Украины", — резюмировал политик.

Комментарии закрыты.