Ющенко не сможет баллотироваться на президента и депутата одновременно, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Президент Украины не соблюдается двойных стандартов?", — Поинтересовался народный депутат Юрий Гримчак, комментируя сомнения Виктора Ющенко по поводу легитимности работы парламента, высказанные им в интервью газетам "Коммерсантъ" и "Коммерсант-Украина". "Парламент работает легитимно, и все решения парламента легитимны хотя бы потому, что Президент, как полномочное лицо, большинство решений Парламента визирует Президент Украины своей подписью выводит законы, проработанные Парламентом, в мир … Он же, наверное, не придерживается двойных стандартов?" , — отметил Ю. Гримчак.

"Уже однажды Президент спросил у Конституционного суда как складывается парламентское большинство?", — Продолжил народный депутат: "КС четко своим решением объяснил: коалиция состоит из фракций, численность которых превышает половину состава Парламента. Это уже есть готовое разъяснение, а другой не понадобится ".

Юрий Гримчак также напомнил, что именно Виктор Ющенко инициировал формирование определенных норм парламентского регламента: "А то, что в регламенте некогда было записано, что нужны 226 подписей, то он сам в свое время инициировал это и сделал так, что сейчас создают фракции, и понятно , зачем это было сделано: чтобы фракция "Наша Украина — НС" большинством состава проголосовала за так называемую "широкую коалицию" с Партией регионов, а те, кто несогласен — пусть, мол, идут отдыхают, а вышло несколько иначе … Поэтому если ты роешь кому яму — то обязательно сам в нее попадешь ".

Относительно заявления В. Ющенко о готовности принять участие одновременно в президентских и парламентских выборах, названные им "досрочными", Юрий Гримчак сказал: "Я понимаю, что нашему Президенту нет времени по его большими делами почитать Конституцию, гарантом которой он является, но хотя бы советники должны были ему сказать: согласно действующему законодательству, при одновременных выборах в ВР и на должность президента, Президент не имеет права баллотироваться в депутаты, и наоборот ".

Комментарии закрыты.