Тимошенко придется пойти на компромисс с Путиным

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат, член фракции НУ-НС Арсений Яценюк убежден, что без принятия необходимых законов любые разговоры об очередного транша кредита Мжнародним валютным фондом являются политическими спекуляциями. Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение он высказал сегодня в интервью журналистам. По его словам, даже принятие актов Кабинета министров (речь идет о постановлениях от 14 апреля — УНИАН) не решает базовых проблем.

"Нет закона — нет кредита … Понятно, что надо завершить принятие законов и после этого вести разговор о возобновлении программы с МВФ", — сказал А. Яценюк.

Он выразил сомнение, что, кроме МВФ, другие международные учреждения предоставят кредит Украине.

Вместе с тем он не исключил, что могут быть возобновлены переговоры по этому вопросу с Россией.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 14 апреля не внесла в повестку дня три антикризисных законопроекта, необходимых для получения Украиной очередного транша кредита Международного валютного фонда.

В частности, не были включены к рассмотрению законопроекты: "О внесении изменений в закон Украины" О государственном бюджете Украины на 2009 год "и некоторые другие законы Украины" (относительно безотлагательных мероприятий по обеспечению энергетической безопасности Украины); "О внесении изменений в некоторые законы Украины о пенсионном обеспечении "и" О внесении изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (относительно пересчета пенсий работающим пенсионерам).

После этого Кабинет министров провел внеочередное заседание, после которого премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Кабмин нашел "правовые возможности постановлениями правительства урегулировать все вопросы, которые касаются сбалансирования бюджетов Пенсионного фонда и НАК" Нафтогаз Украины ". Премьер сообщила, что правительство единогласно приняло все необходимые постановления, в частности, о сокращении части расходов государственного бюджета несоциального направления, о повышении тарифов на газ и электроэнергию для зажиточных людей, о сбалансировании бюджета Пенсионного фонда и финансового плана компании "Нафтогаз Украины", о легализации средств, которые получают бюджетные учреждения за предоставление платных услуг и т.п.

Комментарии закрыты.