Ющенко готовит новый бунт?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

То, что сказал Ющенко в интервью "КоммерсантЪ" является первым сигналом мобилизации для государственного национал-демократической среды. Это начало формирования нового политического сценария, к которому его оппоненты не готовы. Об этом 16 апреля в комментарии сообщил политолог Владимир Цибулько. Политолог отметил, что до этого момента оппоненты Ющенко делали ставку на его низкий рейтинг, который не позволяет ему попасть во второй тур президентских выборов. "Сейчас президент мобилизируют национально-демократические силы, это сигнал для коньюктурного среды, для всей вертикали государственнической машины Сейчас все будут наблюдать за реакцию основных политических игроков на слова Президента. Вероятно, что низы политических партий начнут бунтовать против своего руководства, понимая, что Ющенко является единственной, пока, возможной кандидатурой, которая способна к консолидации, это сигнал для идеологически ориентированной среды. Ющенко сейчас ведет борьбу за НСНУ, как за идеологическую партию ", — считает В. Цибулько.

Следующим шагом Президента, по мнению политолога, станет идеологический программное выступление: "Дальше должно состояться обновление его команды, радикализация международной деятельности и успех в этом направлении будет убедителен. Речь идет о" Восточном партнерстве ", которое вступит в действие с сентября. Украина превратится в регионального лидера Также Ющенко применит политические рычаги по мобилизации антикризисных усилий ".

Он также отметил, что Президент не выискивать инструментария для роспуска парламента, поскольку даже такая ВРУ, может работать на преодоление кризисных явлений: "О разъяснении КСУ относительно существующей коалиции в парламенте, то оно необходимо, даже учитывая перспективу, просто это вызывает такой резонанс исключительно потому, что вскоре должны состояться выборы Президента ".

Комментарии закрыты.