Государственные средства больше разворовывают люди Ющенко, — министр МВД

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что 2009 год может быть использован государственными чиновниками как "дембельский аккорд" по разворовыванию государственных средств. Об этом он сказал сегодня во время программы "Утренний экзамен" на Радио "ЭРА ФМ", — информирует пресс-служба "НС". "Бюджетные средства разворовывают все, кто имеет к ним доступ. К сожалению, этот год является особенным, дембельским годом для большинства чиновников, и потому разворовывание бюджетных средств в год, когда может закончиться их карьера, является особенно соблазнительным", — сказал Юрий Луценко.

В частности, Юрий Луценко отметил, что за три месяца этого года уже зафиксировано двойное увеличение раскрытия преступлений, которое связано с разворовыванием государственного бюджета.

"Если в прошлом году таких преступлений было 350, то в этом году свыше 700. Если в прошлом году эта сумма была около 400 млн. грн, то сегодня эта сумма уже зашкалила за 900 млн. грн", — отметил он.

"Поэтому наша задача — не допустить этого чиновничьего дембельского аккорда", — добавил министр.

Что до тех, кто именно занимается разворовыванием государственных средств, то Юрий Луценко отметил, что в первую очередь, это чиновники, связанные с президентской вертикалью системы государственных администраций.

В частности, министр отметил, что именно за время президентства Виктора Ющенко только 350 лиц его подчиненных были пойманы на взятках на горячем ".

"Это очень досадный факт, а еще хуже то, что никто из чиновников, кто подсовывает президенту такие дискредитирующие его кандидатуру указы на назначение, не понес никакого наказания", — отметил Юрий Луценко.

"А безответственность руководства приводит к повторению подобных случаев", — добавил он.

Комментарии закрыты.