Письмо Коновалюка не окажет влияния на УЕФА, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Открытое письмо народного депутата Украины Валерия Коновалюка к президенту УЕФА Мишелю Платини об исключении Львова из списка городов, принимающих Евро-2012, — это некий абсурд! Это очередная его пропагандистская действие, которое не будет иметь никакого влияния на решение УЕФА! Это не более чем пиар отдельного депутата ", — заявил 15 апреля в комментарии народный депутат Украины от фракции НУНС Андрей Парубий. "Я считаю, что Коновалюк во всех своих последних выступлениях и обращениях хочет дискредитировать украинское государство в целом, украинская история и Вооруженные силы. Его деятельность является антиукраинской и провокативной Поэтому любые сообщения такого плана полностью соответствуют образу этого политика, который работает не на Украину , а на соседнее государство — Российскую Федерацию, и это хорошо видно из его публичной деятельности ", — отметил Андрей Парубий.

Он отметил, что фракция НУНС не будет реагировать на это письмо регионала, мол, зачем реагировать на "детские забавы одного из нардепов.

"Это письмо не будет иметь никакого значения, а обращать на него внимание — это добавлять авторитета и уважения провокационной позиции Коновалюка", — добавил нардеп.

Напомним, 14 апреля Валерий Коновалюк обнародовал открытое письмо к Мишелю Платини, в котором требует изъять Львов из перечня городов, принимающих Евро-2012. Причина такого обращения — принято 7 апреля решение Львовского областного совета относительно демонтажа памятника "Воинам-освободителям" в Стрыю.

Комментарии закрыты.