Экс-судью зарычит наградят орденом, — политолог

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Я считаю, что судья Зварыч будет награжденным орденом. Вспомните Колесникова, Кивалова. Если бы я в 2004 году сказал, что Ющенко собственноручно вручит орден Кивалову, люди говорили, что я ненормальный", — заявил сегодня, 15 апреля, во время пресс- конференции политолог Игорь Танчин. Так политолог прокомментировал результаты социологического опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" во Львове. В то, что судья Игорь Зварыч будет осужден, верит 32% львовян, 16,9% затрудняются с ответом на этот вопрос, вместо 44,3% респондентов не верят в то, что Зварыч получит наказание. По мнению 20,8% опрошенных, судью было бы целесообразно освободить взамен на обнародование фамилий высокопоставленных-коррупционеров. 61,5% убеждены, что его надо осудить.

"В нормальном государстве закон должен быть таким же" железным ", как и законы природы, математики. Дискуссий по этому поводу быть не может. Это не оценка конкретной ситуации, а проявление доверия к власти в целом", — отметил политолог.

Справка

Социологическое исследование Социологической группы "Рейтинг" прошло во Львове 6-12 апреля. Было опрошено 800 респондентов, возраст опрошенных — свыше 18 лет. Погрешность составляет 3%.

Комментарии закрыты.