Ющенко лицемерит, — политолог

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов отмечает, что политическая элита должна забыть о своих внутрипартийных, межпартийных и мижполитични выяснения отношений и принимать решения в интересах страны. Понятно, что Украине, как государству, птрибен следующий транш кредита МВФ. Надо поддерживать стабильность банковской системы. Без этих денег нам будет очень тяжело. По словам И. Жданова, сегодняшнее голосование показало, что элита не готова объединяться. "Мы это констатируем в сотый раз, а представители Партии регионов, коммунистов сидят" в кустах "и не голосуют … Это при том, что они понимают нужность этих денег. Они действуют по принципу: чем хуже, тем лучше".

Как передает УНИАН, особого внимания заслуживает позиция части фракции НУ-НС, говорит эксперт. "Это такая, на мой взгляд, очень лицемерная позиция Большая часть фракции ориентируется на Президента. Вчера Ющенко призвал голосовать за законы, а сегодня эти люди не отдали своих голосов, а либо лицемерие, или кощунство".

По мнению И. Жданова, учитывая, что это была вторая попытка проголосовать за законы, то они вряд ли будут приняты в данном политическом формате. "Нужно менять политический ландшафт и создавать мегакоалицию Тогда голосов хватит и для кадровых решений, и для более принципиальных вопросов", — считает эксперт.

Комментарии закрыты.