Кремль хочет сделать из Украины марионеточное парламентскую республику, — Тягныбок

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Интенсификация попыток создать в парламенте коалицию в составе ПРУ-БЮТ направлена не на борьбу с кризисом, а против Украины и украинского. Об этом лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок заявил во время пресс-конференции в Луцке 14 апреля, — сообщили в пресс-службе "Свободы". "Сегодня в Украине продолжается реализация кремлевского сценария, целью которого является полное устранение украинских от влияния на власть путем ограничения прямого волеизъявления и внедрения в Украине желаемой для Кремля парламентской республики.

Нынешняя лжеелита в любой конфигурации не способна преодолеть социально-экономический и политический кризис в государстве. Цветные мегаблоки больше не могут обманывать народ и поддерживать свой раздутый рейтинг, который тает на глазах. Поэтому, чтобы обеспечить собственное господство в Украине, они обратили свой взор на северо-восточного соседа. Именно руками этих холуев Кремль воплощать свой сценарий по устранению Украинская от принятия любых решений, отмене прямого народовластия в Украине и любых выборов вообще и превращения Украины в марионеточную парламентскую республику путем изменения Конституции.

"Свобода" выступает категорически против посягательств на право прямого волеизъявления украинского. Ведь выборы — это не только конституционное право граждан, но и мягкий способ люстрации политической верхушки — бюллетенями.

В этих условиях только коренное очищение власти и установления в Украине президентской республики с системой персональной ответственности на всех уровнях позволит Украине преодолеть системный кризис власти и обеспечить благосостояние граждан.

Выборы Президента должны стать моментом очищения власти, ведь украинские не поддержат представителей обанкротившейся лжеелиты. В связи с этим "Свобода" предостерегает украинских граждан от так называемых "новых политических лиц. Пристально присматривайтесь к идеологии, которую представляют "молодые политики", и команды эту идеологию воплощать в жизнь.

По нашему глубокому убеждению, только украинские националисты системную программу изменений. Более того, в украинской мононациональное государство Президентом так же должен быть украинскими. А чтобы снять любую дискуссию относительно происхождения кандидатов в Президенты, "Свобода" предлагает каждому кандидату обнародовать свидетельство о рождении, в котором указана национальность родителей кандидата на должность Президента. "Свобода" убеждена, что коренное очищение власти — это первое необходимое условие для развития страны ", — заявил Олег Тягнибок.

Также лидер "Свободы" подчеркнул необходимость внедрения изменений, касающихся всех уровней власти. Прежде усиления механизмов прямого народовластия на местном уровне и связывания местного самоуправления. Вместе даже в этих условиях украинские националисты способны продемонстрировать пример того, как можно работать на местном уровне. Лучший образец этого — слаженная работа фракции "Свободы" в Тернопольском областном совете.

Комментарии закрыты.