На выборах Ющенко может спасти только админресурс, — эксперт

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Организация одновременных досрочных парламентских и срочных президентских выборов является манипулятивной технологией, не подкрепленной правовыми нормами и запросом общества, наконец приведет к потере мотивации избирателей. Об этом заявил директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала, — сообщили в пресс-службе агентства. В частности, эксперт отметил, что рейтинг Президента Ющенко приближается к критической отметке, поэтому его участие в качестве кандидата в президенты является неперспективной. Окружение Президента делает ставку на реанимацию НУНС и дальнейшую интеграцию с ним ЕЦ. Именно ради этого партию снова доверили Роману Бессмертному. Тогда как при организации досрочных парламентских выборов административный ресурс может предоставить политические гарантии персональном проекта Ющенко. И это доказал опыт Тернополя.

В свою очередь, падение явки, потеря мотивации избирателей, по мнению В. Балы, неизбежно приведет к жестким и грубым технологических манипуляций. Именно на это и рассчитывают идеологи админресурса в окружении Ющенко. На этих выборах список Ющенко не будет иметь собственного идеологического избирателя. Главная ставка делается на админресурс.

"Можно сколько угодно говорить о политической воле и необходимости консенсуса, но факт остается фактом — общество не готово к 3 за последние 3 года парламентских выборов, свидетельствует прямая и непрямая социология Для организации таких выборов необходимо 3 основные предпосылки. Убедить себя, что это единственный возможный вариант выхода из ситуации. Убедить союзников и оппонентов, что другого не может быть и это единственная цена компромисса. Убедить общество, что эти перевыборы такие изменят ситуацию в стране. Пока, Ющенко смог выполнить только первое задание — поверил в безальтернативность такой тактики Но этого явно мало. Ющенко всегда демонстрировал незаурядное способность дистанцироваться от реальности Проект одновременных досрочных выборов является одним из доказательств персональной такой способности Президента ", — заявил В. Бала.

Комментарии закрыты.