Ющенко признал, что лидер — Тимошенко

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Я еще раз обращаюсь к тем политическим силам, к каждому депутату, независимо, входит он в правящую коалицию или нет — поддержать голосование в парламенте по трем законопроектам, из которых начинается диалог Украины с мировыми финансовыми организациями", — сказал Президент Украины во время пресс -конференции в Яготине (Киевская область). Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства. Виктор Ющенко констатировал, что страна поставлена властью и, в частности правительством, в такие условия, что эти законы принимать просто необходимо. "Если мы не примем данные законы, если не змобилизуемо порядка 10 миллиардов гривен бюджета, не оптимизируем бюджет 2009 года, о любой возможности сотрудничества Украины с МВФ и другими мировыми финансовыми организациями языка вести не стоит", — предупредил Виктор Ющенко. Он подчеркнул, что это техническая работа, которую правительство должно было сделать с начала года, но время на гармонизацию бюджета правительством уже исчерпано.

Говоря о том, на кого возложена ответственность за принятие этих законопроектов, Президент подчеркнул, что это коалиция и премьер-министр. "За голосование в парламенте отвечает Премьер-министр, коалиция", — подчеркнул Виктор Ющенко, добавив, что премьер-министр как лидер коалиции должна гарантировать наличие 226 голосов депутатов парламента.

"Как Президент я все делаю для того, чтобы в парламенте, где нет большинства, где правительство работает, мягко говоря, в очень нелегитимных обстоятельствах, нашлись те депутаты, которые имели бы поддержать то, что сегодня нужно стране", — заявил Глава государства.

Комментарии закрыты.