В БЮТ говорят, что у Тимошенко с Путиным ничего нет

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Лживые и компрометацийни инсинуации вокруг премьер-министра Юлии Тимошенко нашли ответ там, где и должны ее получить: в четкой, последовательной и принципиальной работе правительства во главе с Юлией Тимошенко и результатах деятельности Кабинета Министров, что станет залогом становления Украины на мировой карте не на одно десятилетие вперед ", — заявил народный депутат Украины, председатель Львовской областной организации партии" ВО Батькивщина "Иван Денькович. Об этом сообщили в пресс-службе ЛОО БЮТ. По мнению депутата, представителям Секретариата Президента и других так называемых государственных структур если хоть в такое трудное для Украины время оставить бросаться безосновательными обвинениями и хотя бы не мешать попыткам правительства стабилизировать ситуацию во всех сферах и отраслях жизни украинского.

"Все обвинения в" сотрудничестве с Россией "," тайных сговорах с Кремлем "и т.д. разлетелись вдребезги об неоспоримые факты. Ярким свидетельством абсурдности обвинений премьер-министра в" сговоре с Москвой "стало подписание на Международной инвестиционной конференции в Брюсселе совместной с ЕС декларации по модернизации украинской газотранспортной системы. Защита национальных интересов более очевиден: ЕС признал украинскую ГТС на много лет как главную газовую транзитную магистраль; окончательно устранены риски потерять отечественную ГТС, путем передачи ее в частные руки или под контроль иностранных структур; под большое сомнение поставлена целесообразность и перспективы реализации проектов газопроводов в обход Украины, которые лоббировала Россия ", — отмечает Иван Денькович.

По его словам, безусловным доказательством этой стратегической победе стала истерическая реакция Москвы на подписанные с ЕС документы. Но, убежден депутат, последовательная позиция Юлии Тимошенко заставит руководство Российской Федерации конце строить межгосударственные отношения с Украиной в плоскости равноправия, а не "великодержавия".

"Хотя еще до брюссельской конференции подконтрольные непосредственно Президенту Служба безопасности Украины и Служба внешней разведки признали, что никаких объективных причин для обвинений премьер-министра в так называемой" государственной измене " нет и быть не может ", — напомнил нардеп.

Он убежден, что только факты и конкретные дела, а не битье себя в грудь и заверения о любви к Украине, могут свидетельствовать о реальных шагах на укрепление авторитета страны на международной арене и стабилизации ситуации внутри государства.

"Сегодняшний провал голосования за второй транш кредита МФВ по прямому указанию Виктора Ющенко — яркое тому свидетельство. Президентский" ЕЦ "и стайка Вячеслава Кириленко, который называет себя почему" За Украину ", лишили Украину жизненно важного антикризисного пакета законов, согласованного с мировыми финансовыми организациями. Следовательно тем, кто самым белым кричит о "государственной измене" и "руку Москвы", можно лишь посоветовать ознакомиться с распечаткой сегодняшнего голосования за второй транш кредита МВФ: в один ряд с могильниками крайне нужных законопроектов — Партией регионов и коммунистами — стали подконтрольны Ющенко "бойцы" Балоги из "ЕЦ" и "ребята" Вячеслава ", — отметил Иван Денькович.

Комментарии закрыты.