Янукович и Тимошенко реализуют план Кремля, — Тягныбок

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

12 апреля в Тернополе состоялось заседание Политисполкома Всеукраинского объединения "Свобода". Политисполком определил первоочередные шаги объединения в случае обострения социально-экономической и общественно-политического кризиса, обозначил мобилизационные задачи партии в связи с очередными выборами Президента Украины 25 октября 2009 и вероятными внеочередными парламентскими выборами. Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения "Свобода" Политисполком ВО "Свобода" обсудил вопросы возможного официального оформления прокремлевской коалиции в парламенте в составе Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко и попытки ограничить народное волеизъявление путем избрания Президента в парламенте и превращение Украины в парламентскую республику, фактически означать узурпацию власти антиукраинскими цветными кланами и реализацию сценария Кремля.

Во время заседания Политисполком провел инспекцию Тернопольской областной организации "Свободы" на предмет готовности к участию в президентской кампании и вероятных внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

Руководство "Свободы" проанализировало готовность Тернопольской областной организации "Свободы" ко всем этапам президентской кампании: подготовительный, сбора подписей, агитационного и контроля за процессом подсчета голосов. Учитывая, что вероятные внеочередные парламентские выборы могут состояться при пропорциональной системе с открытыми списками, Тернопольская областная организация получила задание закрепить за округами кандидатов в депутаты с целью ведения активной публичной работы и постоянного взаимодействия с избирателями.

Политисполком заслушал и одобрил отчет фракции ВО "Свобода" в Тернопольском областном совете о подготовке и проведении учредительной сессии облсовета и планы фракции относительно дальнейшей работы областного совета, в частности принятию бюджета области и программ социально-экономического развития края.

Политисполком запланировал в течение двух месяцев провести инспекции всех областных организаций Всеукраинского объединения "Свобода".

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок отметил: "В условиях перманентного политического кризиса, разворачивающегося в Украине лишь приход к власти националистов, коренное очищение власти и изменение системы власти на президентскую республику может стать залогом развития украинского государства и обеспечения благосостояния украинского. Тернопольщина, ставшая символом победы украинских националистов, должна показать пример для всей Украины. Сегодня каждая областная организация "Свободы" должно мобилизовать все усилия для общей победы.

Комментарии закрыты.