Партию регионов не интересуют ни вчерашние, ни завтрашние коалиции, — Герман

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Это дело БЮТ — формировать" коалицию четырех ". То они говорили, что у них есть коалиции, а теперь оказывается, что ее нет, и им нужно" коалицию четырех "Мы хотим, чтобы было принято антикризисную программу вместе с изменениями в Государственный бюджета ", — заявила в комментарии народный депутат Украины от фракции Партии регионов Анна Герман. "Сегодня лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Украины Иван Кириленко сообщил, что их антикризисная программа устарела. Мы дали им те требования, которые нужно включить в программу, чтобы ее модернизировать. Мы готовы помочь им разработать антикризисную программу. Мы хотим, чтобы Украина вышла из кризиса. Остальное — это их игра, это их суета, которая ничего кроме ухудшения жизни людей не приносит, — все сии коалиции новые, старые, вчерашние, завтрашние … Нас интересует выход из кризиса ", — отметила Анна Герман.

Анна Герман отметила, что имеет большую надежду на то, что парламент таки примет понятную и эффективную антикризисную программу вместе с изменениями в бюджет.

"Меня интересует, чтобы парламент проголосовал с наш с Колесниковым законопроект, который отменит льготы для 30 000 украинских пенсионеров, имеющих пенсии от 30 до 50 тыс. грн. Мы предложили оставить им максимум 8 тыс. грн пенсии, а эти сэкономленные деньги отдать бедным пенсионерам Все остальное — неактуальны и неважные дела, это "муравьиная возня. Мне странно, что правительство и так называемая коалиция, и вообще оранжевые силы тратят время на эту суету. Меня те коалиции не интересуют", — добавила Анна Герман.

Напомним, 13 апреля заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что у парламента появилась еще одна возможность для создания коалиции из 4-х фракций вокруг разработки совместных мероприятий по выведению Украины из кризиса, но без Партии регионов, которая заявила о своем отказе от блокировки.

Комментарии закрыты.