"Чесотка" постоянных выборов не является актуальной, — Луценко

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Одновременное проведение выборов Президента и Верховной Рады принесут безвластие в Украину. Об этом заявил лидер Гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Луценко в эфире передачи "Майдан" на "5 канале", — информирует пресс-служба "НС". "Относительно предложения немедленно переизбрать всех — звучит якобы неплохо, но хочу напомнить, что закон о выборах Президента и закон о выборах депутатов носят абсолютно разный механизм, их невозможно сегодня стыковать Да и нужно ли — это большой вопрос! В период, пока Центральная избирательная комиссия и бесконечная количество судов будет подводить итоги таких гонок — страна фактически останется без власти ", — считает Юрий Луценко.

"Мы считаем предложение исключительно популистским, направленным на то, чтобы понравиться людям, которые давно разочарованы в практике действий Секретариата Президента, и не более того … Мы считаем, что необходимо, чтобы в стране состоялись Президентские выборы После этого парламент примет такое решение, примет инаугурацию Президента и заслушает его политику, возможно, скорректирует свою деятельность, а дальше в определенный Конституцией время состоятся и парламентские выборы ", — сказал лидер" Народной самообороны ".

"Вообще" чесотка "постоянных выборов не является актуальной, — добавил Юрий Луценко. По его мнению, во времена кризиса и глубокого падения украинского производства нужно не изобретать очередной велосипед, а делать то, что и во всем мире — политиками договариваться о защите национального интереса и прекратить домашнюю войну "Я рассматриваю предложение досрочных выборов как продолжение этой домашней войны, результатом которой будет тот самый парламент, но полгода мы потеряем на баталиях и еще больше стикнемо лбами тех украинских, которые должны объединиться вместо очередных политических ссор", — подытожил Юрий Луценко.

Комментарии закрыты.