Тимошенко готова к коалиции с Януковичем?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко положительно оценивает намерения Кабинета Министров Украины учесть предложения оппозиционных фракций при подготовке Программы деятельности Правительства по выходу из кризиса. "Мой призыв ко всем политическим силам на прошлой неделе как раз и касался необходимости подготовки единого плана выхода из кризиса и недопущения" энного количества "планов: от Правительства, Президента, Верховной Рады и оппозиции", — сказал Н. Томенко, отвечая на вопросы журналистов после заседания Согласительного совета.

Учитывая это вице-спикер позитивно оценил тот факт, что Программа деятельности Кабинета Министров Украины "Преодоление влияния мирового финансово-экономического кризиса и поступательное развитие" будет рассматриваться не во вторник, а лишь на следующей пленарной неделе, которая начнется 12 мая, с учетом всех предложений, в том числе от оппозиции.

Отвечая на вопрос, может привести переносе рассмотрения Программы деятельности Правительства в создании новой "широкой" коалиции, Н. Томенко отметил, что и в этом вопросе его позиция осталась неизменной: "Для Украины является полезным создание новой коалиции из всех фракций парламента или хотя бы с четырех или трех с половиной (Партия регионов, БЮТ, Блок Литвина и НУ-НС). Он отметил, что "это обеспечит единую системную работу по выходу Украины из кризиса".

"Поэтому можно сказать, что сегодня на заседании Согласительного совета мы услышали своеобразную декларацию о намерении начала совместной работы власти и оппозиции по выходу из финансово-экономического кризиса", — сказал заместитель председателя Верховной Рады Украины.

Комментарии закрыты.