На Прикарпатье подтоплено 4 кладбища

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В Ивано-Франковской области вследствие проливных дождей пидтоплнено 4 кладбища: в Снятинском районе — с.Прутивка, в Тисменицком районе — с.Радча, в Косовском районе — с.Старые Куты, с.Вербовець и скотомогильник в Снятинском районе (с. Устя) . Как сообщили корреспонденту в областном управлении СЭС, вспышек острых кишечных инфекций и пищевых отравлений, связанных с наводнением, пока не зарегистрировано. Также нет угрозы смыва и подтопления кладбища в с.Тужилив Калушского района, где проводились захоронения умерших от инфекционных болезней (последние захоронения — 1914 г.).

Всего экологическая ситуация в области улучшается. В пострадавших населенных пунктах обеспечение питьевой водой осуществляется из резервных источников водоснабжения. В области проводится санитарно-просветительная работа среди населения с целью предотвращения вспышек кишечных инфекций и пищевых отравлений.

На Прикарпатье есть 786 действующих кладбищ и 150 закрытых для захоронений.

Как известно, на Ивано-Франковщине в результате сильных дождей в период с 7 по 8 июля от разлива рек в 14 районах области пострадало 292 населенных пункта.

Комментарии закрыты.