Губернатор Прикарпатья: галичане уже даже не удивляются

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

На наводнения 2008 года правительство Тимошенко и президент Ющенко красиво создали себе пиар-акцию для избирательной кампании, которую оба проиграли. Однако галичане все видят своими глазами, и уже даже не удивляются, — так председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации Михаил Вышиванюк прокомментировал заявление областной организации партии ВО «Батькивщина», в котором обвиняет коалицию в Верховной Раде, правительство и Президента Украины в том, что они не приехали в подтопленные области и районы, не взяли «личное руководство штабами по урегулированию ситуации, оказание помощи и преодолению последствий стихии». «Объекты, которые начаты, берегоукрепление, дамбы — недостроенные или построены так, что« пошли за водой »… затрачено большие средства, и ни средств — ни плотин. Деньги выброшены на ветер. Значительную часть средств разворованы. КРУ, правоохранительные органы проводят проверки относительно нецелевого использования государственных средств и их хищения, о чем общественность края будет детально проинформирована. Область должна знать своих героев », — отметил вышиванок, сообщили в пресс-службе Ивано-Франковской ОГА.

«Что касается нынешней стихии, в июне, в начале июля, то, уверяю, правительство Николая Яновича Азарова в достаточной форме реагирует на все проблемы. Создана правительственная комиссия во главе с первым вице-премьер-министром Андреем Клюевым. Лично Николай Янович Азаров и Андрей Петрович Клюев побывали на Буковине, провели там заседание оперативного штаба. На государственном уровне приняты меры по ликвидации последствий стихийного бедствия на территории наших соседей-буковинцев.

Как известно, правительство уже предоставило нашей области материальную помощь на самое необходимое для населения, больше всего пострадало во время наводнения. Что касается завершения строительства мостов, восстановительных работ — средства поступят после проведения уточнений объемов причиненного вреда и изготовление проектно-сметной документации. После спада воды комиссии на местах задокументовують нанесенный ущерб, составляют соответствующие акты и в ближайшее время этот вопрос будет решаться.

Конечной суммы ущерба и потребностей области мы, пока, не называем в связи с тем, что районы и города областного значение еще представили необходимой документации. Говорить об окончательном решении — не может быть и речи. Государственные деньги требуют четкого счета и заработать на наводнении областная государственная администрация не позволит никому. Мы не допустим, чтобы выплаты средств проводились жителям многоэтажных домов, как это было 2008 года », — добавил руководитель области.

Напомним, Прикарпатье до сих пор подтоплены. В Ивано-Франковской области вследствие проливных дождей пидтоплнено 4 кладбища: в Снятинском районе — с.Прутивка, в Тисменицком районе — с.Радча, в Косовском районе — с.Старые Куты, с.Вербовець и скотомогильник в Снятинском районе (с. Устя) .

Комментарии закрыты.