Гриценко пойдет в президенты, потому что его достало

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко в эфире "Шустер Live" заявил, что будет участвовать в президентской кампании. Об этом сообщила пресс-служба депутата. "Я буду баллотироваться в президенты, потому достало", — сказал народный депутат.

По словам А. Гриценко, сегодня каждому надоела ложь, которую, рассказывая сказки об экономическом росте в Украине, говорит правительство. "Я не встретил ни одного человека, который бы заметила эти признаки роста, — отметил народный депутат .- Официальная статистика говорит наоборот о падении промышленности за последние два месяца на 32,8%. И я рассказываю это для того, чтобы побудить правительство говорить правду" .

По мнению председателя парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, эту правду за боязни выборов боится сказать не только правительство, но и президент, и лидер оппозиционного Кабмина. По этой же причине Ющенко, Тимошенко и Янукович не вносят изменений в бюджет страны, не говорят о том, какие именно статьи нужно сократить избежание его дефицита.

Народный депутат предлагает остановить "эту ложь", а для этого прекратить любые разговоры о досрочных выборах и сначала хотя бы немного стабилизировать ситуацию, сложившейся сегодня в украинской экономике.

"Досрочные парламентские выборы в июне-июле этого года не нужны стране, — убежден А. Гриценко .- Ведь за это время экономика не улучшится, бюджет не изменится, инвесторы не придут, а цены повысятся. Поэтому, как считает народный депутат, сегодня нужно просто нормально работать и не втягивать страну в проведении досрочных выборов.

Что касается выборов президента Гриценко отметил, что без системных изменений во власти они не принесут стране политический покой.

"Если и дальше так будет развиваться ситуация во власти, в экономике, социальной сфере, при том же уровне политического напряжения, президентские выборы не дадут лидера государства и не принесут покой на пять лет, — считает народный депутат .- Не исключаю, что через год снова встанет вопрос досрочных выборов главы государства, ведь системных изменений во власти не будет ".

Комментарии закрыты.