БЮТ и коммунисты блокируют изменение избирательной системы, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Благодаря открытой избирательной системе состав нового парламента кардинально изменится", — заявил на пресс-конференции в Сумах народный депутат Украины, лидер Единого Центра Игорь Криль, комментируя проект Избирательного кодекса, внесенный им в парламент. Об этом сообщает пресс-служба ЕЦ. Лидер Единого Центра считает, что при условии принятия новой избирательной системы изменится не только расклад политических сил, но и лицо, придут новые партии, которые будут влиять на коалиционные процессы.

"Сегодня все политики считают своей обязанностью говорить о том, какая хорошая вещь открытые списки, но, к сожалению, не спешат их внедрять", — отметил Игорь Криль. Вместе с тем он сказал, что откровенно против изменения избирательной системы сейчас выступают две политические силы — БЮТ и КПУ: "Этим партиям это не выгодно, поскольку это конкретно лидерские партии".

Лидер Единого Центра отметил, что проект Избирательный кодекс, разработанный Единым Центром, — это лишь первый шаг к ускорению изменения системы власти. "Уже сегодня парламент может ставить его в повестку дня, председатель ВР, который на всех пресс-конференциях, передачах и телешоу говорит о необходимости внедрения открытых списков, может ставить этот вопрос в повестку дня, но он не спешит, не очень хочется", — сказал он.

Кроме того, Игорь Криль отметил, что Единый Центр будет ускорять процесс принятия Избирательный кодекс в парламенте. "И тогда реально увидим, насколько те политики, которые говорят об изменении избирательной системы, искренни в своих намерениях", — подчеркнул он.

Комментарии закрыты.