На Тернопольщине сложно создавать новые рабочие месяца, — председатель облсовета

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

12 апреля в зале Тернопольской областной филармонии состоялись областные собрания Тернопольской областной организации ВО "Свобода" и встреча городской общины с председателем Тернопольского облсовета, председателем секретариата ВО "Свобода" Алексей Кайда. Во встрече приняли участие также председатель партии Олег Тягнибок и члены Политисполкома Всеукраинского объединения "Свобода", — сообщили в пресс-службе партии. Алексей Кайда отчитался о работе недавно избранной области. Он отметил, что Тернопольская область имеет целый ряд проблем, требующих немедленного решения.

"Тернопольская область является аграрной, одновременно сельскохозяйственная отрасль работает практически автономно. Поэтому мы будем добиваться целевых программ кредитования сельского хозяйства на государственном уровне.

Проблема безработицы на Тернопольщине существует уже давно. Искусственно "нарастить" новые рабочие места за месяц-два невозможно. Мы сохраним те места, которые уже есть, и вести последовательную работу по увеличению рабочих мест на Тернопольщине.

Совместными усилиями с городскими властями будем решать проблему Малашевской свалки, а также вопросы вывоза и утилизации мусора в других районах области, где существуют проблемы с экологией.

Тернопольское аэродром, ремонт дорог, четкая кадровая политика, которая обеспечит наиболее продуктивную работу областного совета — это те вопросы, над которыми "Свобода" работает уже сегодня. Мы воплотим запланировано, а политические силы в совете, которые настроены к конструктивному сотрудничеству, помогут нам в этом "- отметил Алексей Кайда.

Комментарии закрыты.